6月30日,对我来说是一个高兴而且值得回忆的日子,因为这天妈妈带我游玩了方特欢乐世界。
一路上,我看到了许多开往方特方向的旅游车,心想:方特一定非常好玩,不然怎么会有这么多人去呢?
来到方特,我们才发现它并不象地图上显示的那么小,而是很大很大,必须要借助地图和路标才不会迷路。
我们先来到“神秘河谷”。穿上雨衣,10多人坐上一只小船,接着被带进一个山洞里,开始洞里还有灯光,走了一会儿灯光就没了,黑漆漆的什么都看不见,大家的心都提了起来。过了很久当我们来到一个拐弯处,又见到了亮着的灯光,正当紧张的心刚要松下来时,突然山洞顶上掉下一大包骨头,吓得我们尖叫起来……我们就在水里飘呀飘,船终于驶上了最顶端,这时船的正前方出现了一只巨大的恐龙,眼看就要撞上去了,船猛然一下子就掉了下去,一股强大的水流铺天盖地砸向我们,出了洞口,我们一个个都成了“落汤鸡”,微风吹来,冻得我浑身发抖,但又觉得刺激无比……
接下去我们又游玩了“恐龙危机”、“青蛙跳”、“旋转木马”等娱乐项目。方特欢乐世界果真没有让我们失望,让我渡过了非常有趣的一天。
尽管去方特欢乐世界已过了很长时间,但那欢乐一幕仍深深印在我的记忆中。
我们来到了目地的,下了车,一眼望去,好大的一个公园呢,各种特色的建筑标志坚立在那,我加快了脚步,来到销票处,对好号,排队进去了,来的人好多,排伍很长,太阳很大,都想快点进去,进去之后,出现在我面前的是古色古香的房子,好像穿越了古代了呢,那边工作人员阿姨叔叔也是穿戴古装,穿过房子,看到高雄而立的塔,我数了一下,有十几层,旁边是一棵长满金灿灿的树叶的树,好多人围着它拍照,这时,妈妈说,天气热,我们先玩室内的,太阳快落山时再出来玩室外的,我们便一起去了大石洞,上面写着女娲补天,一进去,黑暗暗,阴森森的,是一个三D电影视的,坐的椅子是摆动的,随着电影的节奏,感觉像过山车一样惊险,真是太爽了,了解女娲补天神话故事,走出门口,对面是决战金山寺,妈妈说是一条白蛇与法海和尚的恩怨,虽然没看过电视,一听便很是吸引我,一条小船,一边划一边一个景幕,每个景幕不同故事,围绕着剧情发展,划到了终点,和尚与白蛇把水涨很高,满过了人的头顶,加上声效,真是壮观呀,接下来,我们还看了牛郎与织女,华夏五千年等等,
真是太好玩的,即好玩,又教会了我们中国传奇故事与历史,真是有意义的有见织的旅游。