阳春三月,爸爸妈妈带我去爬会龙山,那天,我们吃过早饭便出发了。山上道路崎岖,有的地方还很陡呢,我们一步一步向上攀登着……
会龙山坐落在资江河畔,依山傍水,海拔三百多里。市区的电视转播塔就建在上面呢!路上,我看见蜿蜒盘旋的山路旁盛开着各色的映山红,比盆栽的杜鹃显得有精神。山腰上,古树参天,一棵粗壮的榕树吸引了我的目光。这真是一株大树,枝干的数目不可计数,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个小精灵在颤动。树上的鸟儿有的站在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀。一路上,我不知摔了多少跤,爸爸妈妈鼓励着我。我终于爬上去了。
登上山顶,一座红墙绿瓦的寺庙掩映在绿树丛中,真是“万绿丛中一点红”啊,这就是有名的栖霞寺。妈妈说:“栖霞寺早晨,晨钟悠扬,晚上,青烟袅袅。这里长年累月香火不断,求签拜佛的人络绎不绝。”
登上栖霞寺顶举目远眺有“一览众山小”的感觉,低头俯视,资江河像一条绿丝带静静地流向远方,远处,一座座高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,我不由得感叹道:“家乡真是日新月异啊!”
与栖霞寺遥遥相望的是一座威武庄严的革命烈士纪念碑。听爸爸说:“建这座碑是为了纪念一位年轻的将领,他的名字叫曾士峨,曾士峨烈士为了革命的胜利不惜抛头颅,洒热,牺牲了自己年轻而宝贵的生命。”听到这,我不禁肃然起敬,面对纪念碑敬了一个标准的队礼。这时,耳边传来阵阵松涛的低吟,仿佛也在像这位烈士致敬。
啊!会龙山,你真美!
美,镂刻在神奇秀美的山峰上!
美,蕴藏在苍翠欲滴的一草一木中!
美,展现在宁静古朴的寺庙中!
美,体现在无私奉献的精神上!