我的家乡在广东省信宜市,信宜是广东省山区县(市)之一。那里风景优美,其中,最美丽的就是天马山。
天马山位于信宜市北界镇旺将村的西南边。被人称为信宜的“香格里拉”。被评为广东省最美丽的山村。那里崇山峻岭。山上是一片蔓延无边的大草原,山下是一条长长的狭谷。山上还有许多的珍稀树种:有桫椤、红花荷、鸡毛松、人头蕨等等。
天马山上最迷人的便是天池了。天池的水味道甘甜,清澈见底。偶尔会有鱼儿跃出水面才能带起一点涟漪,转瞬间便平息。传说,这神奇的天池是由王母娘娘最心爱的金花铜双镜遗落 人间所变的。常饮此水的人能青春健康长寿。
天马山还有一个美丽的地方——山上的大草原。那草原绿草如茵,蔓延无边,逐浪 接天。天马山大草原是南国难得一见的草原风景,作为高山草原更为稀罕。传说,这里曾经是玉皇大帝的牧马场,当年十万天马在山上吃草,在山下饮水,天马山因此得名。
这就是我家乡的天马山,美丽的天马山。
不用说我是多么喜欢它了。每次上山玩耍,在山上的大草原奔跑,跑累了就喝天池的水,多么开心,多么兴奋。在我们村干涸的时候,那里的树是多么的茂盛,草是多么的绿,天池的水还是那么清。挑着满满的一担水,我泼洒了多少水,让多少的花花草草快活成长。
我爱我的家乡,更爱我家乡的天马山。