前不久我观赏了一部令我终生难忘的影片,他的名字叫《我和世界不一样》,主人公力克以勇敢顽强的精神和卓越的成就,震撼了全世界。
《我和世界不一样》这部影片讲述了力克传奇的故事。他一出生就和我们普通人不一样—没有双臂,没有双腿。但是他却顽强的活了下来,并且还快乐的活着每一天。在他25岁时,就已经游历了全世界,并用幽默的话语来激励每一个人。他还有这个"小鸡腿"踢球,那电话,打鼓,赛跑,游泳等等,完全和普通人没两样。
力克的事迹深深地震撼了我······
生命,仿佛是一条扯不完的绳索,一条牵在自己手中,另一条牵着命运手里。力克是不幸的,同时又是幸运的。假如我是力克,我有会这么样呢?可能会不断的沉沦,让阴影伴随着自己,陷入精神的黑暗的深渊。可能会······而力克却以顽强的毅力与命运抗争,任何挫折都都无法让他倒下,他用微笑战胜了一切,让逆境变成了顺境。
心有多大,舞台就有多大。虽然力克没有手也没有腿,但力克的内心却是炙热的。我们会海伦比起来,简直是太幸福了。可我们有些人却不懂珍惜,没有发现自己所拥有的一切东西是多么美好。在遇到挫折时,我们往往会退缩,没有勇往直前的勇气。
力克!你使我明白了许多道理。在以后的学习和生活中,我会勇敢的面对挫折,勇往直前。我会发现自己所拥有的一切,都是那样的值得珍惜;我们才能学会感谢生活,勇敢地面对生活,勇敢的面对生活的中的挫折,编织自己多彩的梦。