七月底,妈妈带着我去了趟四川苍溪游玩。要说苍溪的特产就是我最爱吃的大雪梨啦,所以妈妈就带我去了苍溪梨博园参观了一番。
一进那大门,映入眼帘是一棵棵密密麻麻的梨树,像士兵方正,整整齐齐站在那里。梨树不太高,树干灰白灰白的,树皮凹凸不平,七折八弯往上长者。一眼望去,漫天都是绿澄澄硕大无比的梨子,诱人极了,我感觉像是泡在梨的浴缸里。走进一颗梨树一看,梨子有圆圆的像灯笼,有椭圆形的向橄榄,还有三角形的像坐着的弥勒佛......有些雪梨成熟了待人采摘,有些熟透了掉在了地上,有些是用纸包裹起来的,咦,好奇怪哦,为啥都用纸包起来呢?我转身好奇地问妈妈,妈妈说:“这是为防止虫子吃了。”我紧接着问妈妈:“哪个黄色的纸片挂在树上的是干嘛的呢?”妈妈走近看了看说:“那是专门防止蚊子爬进袋子里用的,有一股香味。”哦,我知道了,香味把蚊子引诱过来,蚊子万万没有想到。一爬到上面就黏住了。
接着,我就对妈妈说,那些梨子好大又好吃,能不能摘一个吃呢?妈妈突然板着脸说,这是博物馆的园子,虫子都不给吃,人更不给吃喽。突然妈妈看见一个又大又香的大梨子,妈妈也有点动心说,咦,要不我们也摘一个尝尝味道?我心里就纳闷了,不允许我吃,她自己心里就吃起来了。我说,就摘一个吧,于是妈妈摘了一个我们吃起来了。
我尝了一口,啊,真甜真脆啊!一股冰凉的汁液流入我的嘴巴里。妈妈也连连点头,认为这个梨子好吃。我们吃完梨子就高高兴兴出了梨博园,边走边想,今天真是一举两得啊。今天不仅知道梨子不被吃的秘密,还尝到了“大梨王”,我现在还在回味呢!