最美的风景400字作文日落
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是一种惊心动魄的美;然而还有一种美,虽然平淡无奇,却在人心里留下最深的印记,最美的烙痕。
暑假里,我去重渡沟游玩。远远地,就听见瀑布的声音,好像阵阵的风吹过树林,山路突然一转,啊!望见了瀑布的全身!这般景象无法比喻,千丈青山衬着一道白银。站在瀑布脚下仰望,好壮观啊,一座珍珠的屏!时不时吹来一阵风,把它吹的如烟,如雾,如尘。
在这样炎热的夏天,这眼前的景象着实让人倍感清凉。我一仰头,把矿泉水瓶里的最后一口水饮尽,接着把空瓶子随手一丢。总算可以摆脱这个累赘了,我想。然后继续欣赏眼前气势恢弘的瀑布。
过了一会儿,不远处走来一位须发花白的老奶奶。她缓缓弯下腰,深受捡起刚刚我丢下的瓶子,然后步履蹒跚的走到不远处的垃圾桶旁,小心仔细得将瓶子扔到垃圾桶里,便缓缓的走了。
而我却已无心观景了,满脑子想的都是刚才的那位老奶奶。她的那一系列动作,对我来说,是多么的轻而易举啊,不过是多走几步路的事儿罢了,而我却不肯做,让原本干干净净的景区出现了一个污点。而那位老奶奶,虽然身体已经不怎么听使唤了,却依然不辞辛苦地捡起路上的垃圾,没有丝毫的不愿,没有一声怨言。我总是说要为祖国做贡献,要报效祖国,可一到实际行动,就把这句话抛到九霄云外去了。而那位老奶奶,虽然没有说,却在默默的为祖国做贡献,这是一种多么可贵的精神啊!
重渡沟飞流直下的瀑布固然美丽,但在我心中,那位老奶奶弯腰捡起瓶子的身影,才是最美的风景!