洪江一日游作文400字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在这样的大好春光里今天我们一家兴高采烈的来到了西湖,就是为了今天在这里一日游和看音乐喷泉,所以我非常期待这次冒险之旅。
我们在西湖并不是像其他人那样围着西湖走,而是去少年宫中的“游乐园”。在路上,我看见披着雪白大衣的白鸽,它有着小小的脑袋,尖锐的眼睛,樱桃似的小红嘴;刚刚探出新芽的柳树;在水中自由自在游着的小鱼。它们都非常有活力。
我们很快的来到了游乐场的售票处,充了一百快钱就进去玩了。我们来到摩天轮脚下,抬头仰望,只见摩天轮高耸入云,高高的铁架支撑着整个轮子的运转,显得格外雄伟壮丽。上了摩天轮,我往下一看,我们已经比树还高了,地上的人如蚂蚁般大小,看到小卖部门口挤满了熙熙攘攘的人群,看到有些小朋友拿着没有涂过颜色的存钱罐正开开心心的涂着颜色。我变得非常害怕,心里就像有一个小鹿咕咚咕咚的乱撞。“万一掉下去了怎么办,机器故障了怎么办。”妈妈看我的表情非常紧张,大概想到了我在想什么,于是温柔地对我说:“鑫博不用害怕,你可是一个男子汉,如果你这就害怕了还怎么保护妈妈。”
听了这话,我立刻勇敢了起来,我脸上的表情从紧张变成了勇敢,紧缩的眉头也展开了。下了摩天轮我们又玩了好多号玩的,比如:过山车、海盗船、碰碰车一刻过去了,一个小时过去了,两个小时过去,我们玩的很尽兴,然后离开了游乐园便往西湖走去。
到了西湖我们找了一个看喷泉非常好的位置。等了好久,我心里想:“怎么还没开始。”正当我没耐心时爸爸说:“还有二十分钟音乐喷泉就开始了,再等一会儿。”我看了一下周围,旁边的小朋友好像也不耐烦了,嘴里还不停滴咕着:“怎么还不开始,怎么还不开始。”大人也不耐烦的看了看手表,一幅焦急的表情。我也安安静静的等了二十分钟。二十分钟后,五颜六色的喷泉从水面喷出,大约高八米。有一种喷泉它就像大象的手掌一样一张一合;还有一种喷泉从水中涌出来变成一朵红色的大红花;还有一种飞出来表演了一个孔雀开屏这些场景使我陶醉其中。
不一会儿喷泉结束了,我带着一颗开心、好奇的心与爸爸妈妈开心的回了家。