三年级作文中国的传统节日中秋
我们家非常喜欢过中秋节,因为中秋节是中国人的一个传统节日。古时候,人们叫它“仲秋节”,是古时候的五大节日之一,因为人们经常说它,结果说着说着就成了“中秋节”。
中秋节还是一个团圆的节日。全家人都放下手中的事情,千里迢迢地从四面八方赶来,相聚在一起,共同欢度这个快乐的日子。我们家也不例外,大家在一起唱歌跳舞,可有趣了!
姐姐拿起丝带,挥舞起来了。一瞬间,大家被那彩色的丝带包围着,好像五颜六色的彩虹围着自己,真像到了“彩虹世界”!
大家还在一起做游戏。我拿出一张正方形的纸,叠出一个“东南西北张大嘴”。姐姐说了一声:“南八”,我把东南西北的“嘴吧”一张一合,等到第八次一打开,是一个圆圆的月亮,意思是合家团圆。爸爸说:“我抽北五”。我在次把东南西北的“嘴吧”一张一合,等到第五次一打开,是一颗爱心,表示天使在保护你。最后终于到了吃月饼的时候了,大家都把分到的月饼吃了起来。
虽然中秋节没有月亮,但我还是过的很快乐。我真想天天过中秋节啊!