现在我变成了一只小蚂蚁,我第一件想做的事情是去草丛里。
小小的草丛里隐藏着许多只小虫,我跟蚂蚁们打招呼,它们也向我问好。看,天空中正翩翩起舞的不是蝴蝶吗?它们正在天空中排练。我心想:9月27号是我的生日,我邀请它们来表演吧!我跟它们说了这件事,它们连连点头说:“我愿意。”再往树上看,瞧,那不是知了吗?它们正唱着动人的歌曲,我十分喜欢,于是,我也邀请它们来表演唱歌,它们很乐意。我心想:我把这个消息告诉动物们吧!一路上,我邀请了甲虫、蟋蟀、蜥蜴、七星瓢虫、蝴蝶、知了和萤火虫。今天就是我的生日了,晚是,动物们都来了。快看,那不是闪闪发光的萤火虫吗?它们那明亮的身体,在夜晚里,总是最引人注目。来了,舞蹈家们和音乐家们来了。蝴蝶那阿罗的舞姿和美丽的翅膀让它们成为“大明星”听,那动人的歌声,正是知了那美丽的嗓子发出来的。蝴蝶们的舞蹈和知了的歌声让动物都都沉浸在欢乐的气氛里。看,蝴蝶先生跟“美丽的小姐”碰杯了,再看,知了先生与向“优雅的小姐”碰杯了。就这样,我们一起玩到天亮,谁也舍不得走!
呀!蜻蜓低飞了,它们告诉我们:“快要下雨了,快回家吧!”动物们都依依不舍地回到自己家。大雨过后,彩虹出现了,我们马上跑到聚会的地方,一起欢乐地唱歌、跳舞。这时的我们,一个个像正在彩虹上快乐玩耍的小天使!