“太舒服啦!”我大叫一声醒来。“咦,这是哪呀?啊!我不是在做梦吧?”说着,抬头看了一看一望无际的粉色“大海”。
我连忙穿上衣服,“哇!妈呀!我怎么从床上到了悬崖?”我连忙把要下床的脚缩了回来,明白了,我成了小蚂蚁一般大小!壮起胆子,纵身一跳,像片小树叶一般,轻轻落进“大船”里。我笑嘻嘻爬上镜子,想:“我有了那么好的爬功,那么轻盈的身材,没有人会说我胖了吧?真是好事呀!”我突然发现肚子饿了。“出去吃吧!反正没有会叫我胖子!”我三下五除二换好鞋子,钻出大门,唱着歌走向肯德基。一开始,我很开心。可是,我越走越累,当小蚂蚁也很辛苦呀!不过,再想想,我已成了身轻如燕的人了,变回去的念头很快成了浮云。终于到了,我这只小蚂蚁马上跑进去,眼前浮现着汉堡、皮蛋瘦肉粥——来吃早饭的人真多,都是大个子!
我躲开一只只大脚,艰难地爬上点餐台子,大声说:“我要一个汉堡、一碗粥!”但无论怎么叫,都像蚊子叫。我只好饿着肚子扫兴回家了。一路上,我想:“快变回来吧!我也好吃顿早饭呀!”身子一动,我醒了。唉,还好是个梦!