赏菊花展作文400字
今天,阳光灿烂。我和爸爸吃过午饭去芙蓉广场看菊花展。
来看菊花的人真多呀,简直是人山人海,看菊花的人都被菊花的样子给迷住了,有的忙着跟菊花合影,有的拿出画纸要把这美丽的菊花画下来。菊花的颜色非常鲜艳,有白色的、黄色的、红色的、紫色的……千姿百态,各种各样,十分漂亮。
成千的菊花争相开放,有双龙相对、有孔雀开屏、有金鸡玉兔……菊花自古以来被看作中华民族的精神象征,它虽然没有牡丹那样花姿典雅,没有月季那样色彩鲜艳,也没有玫瑰那样芳香浓郁。但它那种不畏严寒的精神令我们所有人深深折服。
这菊花让我不禁想起元稹诗人写的《菊花》的其中两句诗句:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,不是因为百花中偏爱菊花,只因为菊花开过之后便不能看到更好的花了。菊花以其耐旱傲霜风格赢得了美誉,菊花不也象征了我国人民不畏艰险、奋发向上的精神风貌?“秋从绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜”……
千万朵菊花,在十月里开放,其场面之壮观,令人叹为观止!令我流连忘返!