作文范文班主任
去年,我在龙门滩中心小学读三年级,现在跟随爸爸妈妈转到了德化县第二实验小学读四年级。我开始面对新的环境,新的挑战,但仍时刻感受到身后有一双一如既往关注着我的眼睛――我的三年级班主任曾冬梅教老师。尽管她现在不教我了,但一想起她的一句话,我心里就充满了自信。
期末考试后的那一天傍晚,墓色中,一个熟悉的身影向我走来,我认出那便是教书认真的曾老师。那时天气很热,她把切好的西瓜拿来分
上学期,我们学校举行开展了“文明礼仪伴我行”活动。龙门中心小学举行了演讲比赛,曾老师要我去参加。我怀惴不安地说:“老师,我行吗?”曾老师用手抚摸着我的头,说:“人生就是学习,给自己一次机会,就等于给别人一次机会,成功永远属于那些勇于拼搏的人。”听了曾教师的话,我点点头,于是,我们开始了紧张地排练,曾教师总是不厌其烦地给我纠正语调和动作,使我很快地提高了水平。
比赛的日子到了,我紧张得直冒汗。曾老师轻轻地握着我的手心,微笑地说:“要相信自己是最棒的。”后来,我战胜了所有选手,获得了第一名。我捧着奖状,内心无比激动。为了这次比赛,曾老师不知付出了多少心,而奖状上却没有她的名字。是啊,我们的曾老师为了学生的成长呕心沥,可是她的名字却鲜为人知。