作文范文班主任
我的学校环境优美,设施齐全,我们天天在学校里快乐的学习和生活。学校当然少不了老师,我的班主任赵老师和我们之间的关系非常很融洽:学生生病不能来校上课,老师及时给学生补课;知识没学会,老师也会根据我们的掌握情况及时讲解,直到学会为止……我们天天都在快乐的课堂中尽情地汲取知识。
记得去年的十月,刚刚结束秋游活动,我便得上了流感,在家休息了一个星期,耽误了许多课程。上学了,我有好多问题都不会解答,好多课程都没有学。班主任赵老师见到我这个样子,从百忙中抽出时间为我还有一些没来的同学补课,讲课的声调洪亮而又温和,像是对着全班同学讲课一样,我们也认真地听着,认真地做课堂笔记。课后我想:老师这么辛苦操劳,不就是为了我们能尽早的赶上其他同学的学习进度么!我一定要好好的学不能辜负老师的一片期望!补课结束了,我赶上了其他同学的学习进度,别提多高兴了!
这次补课不仅让我学会了知识,更让我体会到了老师的辛苦。学校给我们提供了良好的学习环境,又有这么好的老师辅导我们学习,给我们无微不至的关怀,想起这些,我更不能辜负老师和学校对我的期望。