今天,就是我们期待以久的快乐“节日”了。为什么呢?因为我们一年一度的跳蚤书市终于又要到来了。我高兴地一蹦三尺高!中午,我们正在教室里静静地看书。突然,广播上说:“第六届跳蚤书市正式开幕。”
我们听了,像一群欢乐的小鸟一样,自由地飞翔。我们赶紧把桌子搬到外面,我找了一个合适的位置,贴上海报,上面写着:心动不如行动,买一本书就送两根棒棒糖!我和其他同学用闪电般的速度飞快地把书摆好。卖书的拿着准备好的海报一边喊着,一边拿着书挥舞着“吸引客人”。买书的拿着自己的小钱包去买书。然后,就跑到楼下别的班级去买其他班级出售的书了。我走到了四楼,我看到有许许多多的小摊,摆着各种各样的书。真是琳琅满目啊!我还瞪大眼睛,寻找我爱看的书。我正走着走着,突然看到一个小摊,小摊上摆着 《爆笑校园》这本书。
于是我想:迷本《爆笑校园》我没看过,要不……“买一本!”我当下决定。走到小摊面前,说:“这本《爆笑校园》多少钱?”“五元。”卖书的同学说。“便宜点嘛!”我不紧不慢地说。“那……三元!”卖书的同学又说。我看了看,拍了拍脑袋,心里想:她降低了二元,成了三元,这很值呀!我买下了。“好吧,我买下了。”我说。我从小钱包里拿出三元钱给了卖书的同学。可是我太喜欢漫画了,又陆续买了很多漫画。我如获至宝,开心极了!跳蚤书市真让人开心呀!到了下一届跳蚤书市,我得再多买几本有知识的文学书,看得开心又增加了知识。