皮大叔正在开心地开着钻地机,突然,只听“扑通”一声,钻地机掉进水里,皮大叔再度昏了过去。
当他醒来时,发现自己竟然能在水中呼吸了!这时,他看见一群五彩缤纷的小鱼正围着钻地机议论纷纷呢!一条银色的大鱼说:“这是什么?难道是人类新发明的捕鱼机器?”皮大叔听了,连忙跑上去说:“这不是捕鱼机器,而是我的钻地机!”“钻地机?”鱼儿们异口同声的说,“我们可从来没见过。“不信?我展示给你么看看!”皮大叔坐进钻地机,可是只听“噗噗”两声,发动机便熄火了。鱼群里发出一阵嘘声。皮大叔急中生智,拔出喷气管,再把喷气管改装成鱼雷一样的发射器并用水草将出气管封得只留下了一条条小缝。
再启动发动机,只听“轰轰”两声,发动机启动了。鱼儿被吓得魂不附体,皮大叔随即启动钻头,钻到了地底下,但鱼儿么正在找他的时候,他却从地底下钻出来了,又吓了他们一大跳。他们见皮大叔这么厉害,说不定可以保护他们,便邀请他住了下来。谁知一个可怕的敌人正向他们靠近……