夜晚圆圆的月亮挂在天空作文
美丽的夜晚,我漫步在田埂上。四周静悄悄的,除了偶尔听到几声蝉鸣和青蛙“呱呱”的叫声外,万物都像睡着了一般。仰起头来,我突然惊异地发现,天空中的星星竟是如此地迷人,在黑暗中闪着钻石般的光泽,有时还竟像小孩子似的,调皮地朝我眨了眨眼睛。哦,是我看入迷了。星星不均匀地悬在天空中,还真像偌大的棋盘上摆放着许多若隐若现的棋子呢。
瞧,那星星中间是什么?啊,是月亮。弯弯的,仿佛农民手里收割麦子的镰刀,又像一叶小舟航行在深蓝色的天空中。它发出皎洁、柔和的光芒,将银色的光辉撒向大地,撒向波涛汹涌的大海,撒向无边无际的草原,撒向正在熟睡的人们的脸上……月亮周围还有一圈朦朦胧胧的光晕,就像给月亮戴上了一层神秘的面纱。月亮害羞了,躲进了云彩中。
月光从云彩中洒落出来,是宁静的,是迷人的,是神秘的,是高贵的,也是给人以遐想的。李白有首名诗叫做《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。月光引发出了唐代大诗人李白思乡的惆怅情绪。无独有偶,贝多芬就是在这样幽静、迷人的夜晚下,创作出了《月光曲》,他将月光之美体现在了钢琴的琴键上和优美的音符上。还有,中国有个民间传说叫做《嫦娥奔月》。嫦娥也许就是在这样的夜晚远离了人间,飞上了寒冷的月宫……
思绪慢慢地回到了现实中来。我又仰起了头,映入眼帘的依旧是若隐若现的星星和那一轮美丽的弯月。
夜晚的天空,真美!