凤凰古城游记作文随笔600字左右
在湖南湘西,有一个大家应该都比较熟悉的旅游景点,那就是充满魅力的——凤凰古城。
据我了解,这座古城建于康熙四十三年,一九一三年被政府更名为凤凰县,距今已有四百多年的历史了。整个古城住的基本都是欢快热情的苗寨人。当地拥有最有特色而又有点可怕的风俗:赶尸、降仙等,这些活动是为了祭拜去世的骨肉兄弟,希望他们安安心心地走上黄泉路,不再为世事而操心。
我印象最深的当属这条清澈见底的大江了,他的名字叫——沱江。沱江水质一流,可以清楚地看见江底的沙与石。缓缓流淌的江水好像在述说着它很多的故事……
沱江中间架起的这座拱桥名叫——虹桥,方便江对岸的人们来往。最有特色的是桥上面的亭子,造型别致,用石头砌成的凳子好有个性啊,人们坐在这里拉着二胡,唱着苗歌,好一幅欢乐祥和的景色!
沱江平着水面的高度,还有一排用水泥打造而成的石墩,数量有近二十个吧。夏天,光着脚来来回回走在石墩上,感觉到水缓缓流过的感觉,别提多有趣了。
凤凰古城还有很多著名景点,比如:沈从文故居,沱江跳崖,老侗寨……。
凤凰古城,值得一去的旅游圣地,是湖湘文化的见证,是古代劳动人民智慧的结晶,我们一定要珍惜保护好这来之不易的“宝藏”。