六年级奇幻作文范文
《少年派的奇幻漂流》,改编自同名小说,讲述了一个名叫白的年轻人在海上漂泊数月的故事。这部电影看起来平淡无奇,但是如果你深入思考每一个细节的意义,你会有不同的感觉。
让我解释下面电影中的细节。首先,当他们刚登上救生艇时,有斑马、猩猩、鬣狗和老虎。其中,斑马代表水手,猩猩代表白崇禧的母亲,土狼代表厨师,老虎代表白崇禧邪恶的一面。他们之间的戮是有道理的,但是为什么这个派系没有代表他邪恶一面的老虎呢?原因是他别无选择,只能慢慢适应和控制自己邪恶的一面。
看完这部电影,我深深地感受到。就我个人而言,我认为开始漂移的战斗场景完美地解释了《三体》中的“黑暗森林法则”,但这只救生艇只是宇宙的一个缩影。船上的食物总量保持不变。每个人只能为了自己的生存而人。否则,他们要么饿,要么被别人。所有这一连串的怀疑已经到了牢不可破的地步。因此,这一切可以归结为一点——。善与恶没有区别。一个人的恶行可能都是为了某件事或某个原因,这不可能没有原因。此外,谁知道如果这件事落在你身上,你会做什么坏事吗?你现在肯定会否认,但这是因为你从未真正经历过。对于那些经历过可怕事情的穷人来说,有些人说“穷人一定有什么可恨的”,但我想说的是“可恨的人一定有什么可可怜的”。
所以,善与恶没有区别。我们应该清楚地看待人。我们不能让表面的东西决定一切。毕竟,如果我们真的想区分善与恶,那么事实就是——,人性是恶的。