星期六下午,我要去少年宫参加毛笔书法兴趣班。可是吃完午饭,我怎么也找不到老师布置我们练字的本子了。我急得像热锅上的蚂蚁,妈妈也帮着我在家里找得团团转。反正再写是不可能了,我急中生智,想出一个好办法:让妈妈写证明。
我把自己的想法告诉妈妈。妈妈听了,一边夸我聪明,一边从本子上撕下来一张纸,快速地写下一段话:我家女儿已经歪歪扭扭地写了几页毛笔字。
我一看,噘起了小嘴,不满意地对妈妈说:谁说我写的字歪歪扭扭的?有的字还挺漂亮的呢!
妈妈想了想,又写了一张:我家儿子已经练了几页毛笔字,大多写得歪歪扭扭,偶尔几个写得又认真又漂亮。
我拿起纸条读了一下,又皱起了眉头,不高兴地说:老师上次已经提醒我们一定要认真练字,你这样写证明,我会挨老师批评的!
妈妈看着我狡猾地一笑,便又写下:我家女儿已经练了几页毛笔字,有的字写得不错,有的字写得还算可以。
我看完后,生气地嚷起来:妈妈,你是在帮我还是在还是在害我啊?你为什么每次都不好好写呢?
听了我的话,妈妈仔细地端详着我,笑眯眯地问:我说谎了吗?你真的好好练字了吗?你写的每一个都漂亮吗?
我一听差点哭了,连忙恳求妈妈:我是没好好练字,可我保证从今天开始好好练。我求您好好为我写证明!
妈妈果然心软了,我总算松了一口气,点点头,对妈妈说:这才叫证明,这下老师不会批评我了。
拿着这来之不易的证明,我下决心以后一定一丝不苟地练字。