童话作文50字三只小猪
猪妈妈家里有三只小猪,有一天,猪妈妈对他们说:“孩子们,你们长大了,应该自己独自生活了。”
小猪们听了妈妈的话,都开始找空地,为自己盖房子。老大找到一片有许多草的空地盖了一间草房子,完工之后,又用多余的草和花来装扮房子。老二找到一片边上都是树的空地,盖了一间木头房子。老三花了整整三个月的时间盖了一间砖房,要比老大、老二的房子坚固得多,房子的外面是一片草地,还开着各种各样的花,很美丽。
有一天,一只大灰狼在森林里逛来逛去,闻到远处有一股食物的香味,寻着食物的香味找到了一间草房子,它只用力一吹,草房子就倒了。猪老大趁着大灰狼不注意,逃到了老二家。大灰狼追到老二家,老二家是木头房子,大灰狼只用力一撞,木头房也倒了。老大,老二趁着大灰狼不注意,逃到了老三家。老三看见两位哥哥如此狼狈,就让他们躲进自己的砖房里。大灰狼追过来用力吹,没有用,又用力撞,头上撞出了一个包。
最后,大灰狼只好垂头丧气地回了家,而三只小猪呢?它们在家快乐的吃晚餐呢!据说,老大和老二后来也盖了一幢砖房子,大灰狼再也没有来过。