文具盒和笔的争吵的作文
有一天,学校里举办了一场画画大赛。铅笔哥哥帮小主人赢得了第一名。铅笔哥哥一回到文具盒里就骄傲地说:“你们看我身上五颜六色的花纹,身材是那么的苗条。小主人这一次得第一名,要问谁的功劳最大,当然非我莫属。而且用我来写字,字写得好看,画画也很漂亮。你们大家也都明白,这次参加少儿画画大赛,都是因为我,小主人才获得第一名的。我是多么的让小主人喜爱啊!哈哈哈。”骄傲的铅笔哥哥认为,这一番话能够说服大家,没有想到却引起了一场争吵。橡皮妹妹愤怒地跳了起来,它也不甘示弱地说:“吹牛,你的功劳不过就只有那么小,我的功劳才是最大的。告诉你们,我每天都是非常忠诚的清洁工。铅笔大哥,你难道不清楚吗?你写错字的时候,还不老是要我辛苦地帮你打扫,你画画的时候,要不是我打扫得干干净净,恐怕我们的小主人什么名次都得不到。”脾气暴躁的尺子小弟把橡皮小妹一把抱起来扔出了文具盒外,然后它趾高气昂地说:“听着,我的功劳才是最大的,小主人想要划直线,都得用我,你们肯定是画不了的。”这时,文具盒爷爷语重心长地说:“孩子们,你们每个人都很棒,都有自己的优点,如果你们齐心协力地帮助我们的小主人,那么我们的小主人一定可以门门都能考到100分的!文具们听了这一番话,都很惭愧地低下了头。于是,它们更加齐心协力地帮助它们的小主人。
这个故事告诉我们:只有齐心协力、和睦相处、团结互助、取长补短,才能做好一件事。