书使人们了解各国的风土人情,了解世界上的各种知识,了解自然界的植物如何生长,书增广了人类的见闻,书在人类的进化史中是不可或缺的重要伴侣。
假如我是一本百科全书,我要把我肚子中的知识全部摊开,解开人们各种千奇百怪的问题,使大家脸上充满着睿智的笑容。
假如我是一本故事书,我会在小主人伤心时,读一篇有趣的故事给小主人听,让小主人笑的合不拢嘴,我会在主人无聊时,用一篇紧张刺激的童话,把主人吓的花容失色、胆颤心惊。
假如我是一本食谱,我会教我的主人怎样做出美味的料理,让全家人大快朵
颐,齿颊留香,使大家身体健康、精神百倍。
我和人类的关系密切,有了我的存在可以提升人们的素质,可以排遣人们的无聊,我非常的引以为傲,因为我是人们的良师益友。