大家都知道一周有七天,而我们学生在每一天都过着十分“充实”的生活,每一个人都被这种快节奏压得喘不过气来。于是,一个新念头渐渐在我的脑海中生根发芽:如果有一个星期八,而在那一天,可以没有这么多作业,可以自由自在地尽情玩耍,那该有多好呀!
假如有个星期八,我会到硕果累累的果园中去玩耍。我沿着细细的小路,一直走到尽头,那里有一块小山丘,我躺在草地上,阳光温和地洒在我的身上,我享受着它的热情与奔放。到了晚上,我坐起来,仰起头,认真地数着星星。有的星星像是在开会,紧紧地挤在了一起;有的星星好像在捉迷藏,刚刚还在我的眼前,一眨眼的工夫,便不知跑到哪里去了。
假如有个星期八,我会戴上遮阳帽,拿上折叠椅,带上一本书,步行到海边。我躺在椅子上,一边吹着海风,一边看着书,肆意地享受着惬意的时光。时间一分一秒地过去,海水退潮了,我放下手中的书,戴上帽子,堆起了沙堡。突然一个巨浪打翻了我的城堡,我便又换上泳衣,下海玩水去了。
假如有个星期八,我会去图书馆看书。阳光从窗子里射进来,洒在我的书本上,鸟儿在窗外的树上“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“今天阳光真好,最适合出去捉虫了。”
假如有个星期八,我会去郊外野营,我会去游乐园疯玩一整天,我会去河边钓鱼……
假如有个星期八,这个世界会有更多的欢笑,生活也会更美丽!