有一种温暖,不需要语言就能传递,叫做感动;有一种力量,不求惊天动地却足以令人震撼,叫做感动,这,就是《感动中国》。
虽然早已经看过多遍《感动中国2012》,但是当我再次观看时,我的心还是久久不能平静,我忘不了的是年仅12岁自愿捐器官的何月姐姐和危难时刻奋不顾身救学生的最美老师----张丽莉。
12岁,一个花一样的年纪,何月姐姐竟被查出脑亡!当她知自己的生命还有3个月的时候,她毅然要捐出自己的器官,大吃一惊的爸爸把她骂了一顿,因为老家有个风俗,不能那样做。而何月姐姐却很坚定,最终爸爸和妈妈含泪同意了。并且在何月姐姐的感召下,她的爸爸也签下了无偿捐献器官的协议书。
在危机时刻,张丽莉老师不顾自身去救那些孩子,她撒下爱的种子!她虽然失去了自己的双腿,但是她却救了孩子年轻的生命,她真正的把孩子当作自己的家人,她爱孩子甚于爱自己,所以,当危险来临时,她毫不犹豫的做出了惊人的选择,她的师德值得我们学习。
看完《感动中国2012》后,我又一次泪盈满眶,我被那些默默奉献的人感动,我要向他们学习!