近了,近了,我听到了春,姑娘的脚步声,燕子从南方飞回来了,大地睁开了,惺忪的睡眼,春风吹出了小树毛茸茸的嫩芽儿,吹出让绿叶万物生机勃勃,这将又是一个绿色的春天。
春姑娘的步伐是那么轻盈,他来到田野,让一片片油菜开出了黄澄澄的花,在阳光的照耀下金山,金光闪闪,仿佛在说:“谢谢你,春姑娘。”蜜蜂和蝴蝶在田野里忙碌着,在一个又一个的油菜花上,采蜜春天是绿色的,又是忙碌的,麦田里绿油油的,小麦也在春姑娘的呵护下长高了不少,小草悄悄地,从土里钻了出来,很细嫩。
一阵微风吹过,草地上的迎春花显现出来,像是给大地装饰了一番。草地上有几个小孩在放风筝放的可开心了,还有在树下野餐的,人们的脸上挂着笑容。
春姑娘来到河边,河水哗啦哗啦地响着。春姑娘来了,河边的一切都焕然一新,青春的小草,五颜六色的小花,河中的鱼儿跳来跳去,河边的树木也郁郁葱葱的,河岸变得生机勃勃。
竹林里长出的竹笋,小小的、绿绿的、嫩嫩的,十分可爱。春天到来,竹林里,又有了新的生命。小鸟的枝头唱歌、歌舞。春天的雨,渐渐沥沥。雨后的空气更是清新。
春姑娘来到庭院。庭院里的小树长高了,长茂盛了,屋檐下,树藤顺着木杆爬上来并开了花,哎,那是什么?哦,那原来是牵牛花,牵牛花的喇叭像是在吹奏乐曲,告诉我们春的消息,院子里的果树开了花,十分惹人喜爱。窗台上那盆冬天是播散的种子发了芽,我很惊喜。
春天的景色,让人赏心悦目。到处都是绿色,一眼望去。眼睛感觉很舒服。
遇见春天,就等于遇见了绿色。春天的阳光不时地温暖着我们。春天是万物复苏的季节,也是适合郊游的季节,我爱春天!