下川岛作文四年级
我去过很多地方旅游,但最吸引我的地方还是——下川岛。下川岛之所以叫下川岛,是因为它本来就是一个岛,而那里的地名叫下川,所以把它称为下川岛。它和上川岛都是著名的旅游胜地。
来到这里,你首先闻到的是一阵阵清新的空气,因为这里阳光好,水资源丰富,空气也没有受到污染,所以崇山峻岭上都长满了高大、粗壮的树。接着,我们走向海滩,海滩上早己人山人海,有的人在水里游泳;有的人在找贝壳;还有的人在玩堆沙堡。海滩上的贝壳和海螺可真是形状各异,有大的、小的、花的、彩的;有长的、短的、尖的、平的,让人眼花瞭乱。只要你仔细看一些比较小的海螺,你就会发现里面藏着一只小螃蟹,它们叫寄居蟹。它们的食物是海滩上的微生物,因为长期居住在空的贝壳里面,所以叫寄居蟹。寄居蟹很奇怪,你把它放在沙滩上,它不会出来,可你一走开,它就伸出头来,开始享受它的大餐。如果你在它后面轻轻碰了它的家一下,它又会像缩头乌龟一样钻进它的海螺里。海水里也很奇特,一边冷一边热。
晚上,渔民从海里捕获了各种各样的海鲜,有虾、鱼、蟹……现在就要准备卖给洒楼了。吃完海鲜大宴,你一定要去海边散边,因为那时海风正温柔,沙被水冲过后又非常的软,走在上面你就不肯回走。如果你不想走路,可以租一部四轮自行车代步。
下川岛美丽吗?我想你们肯定觉得美丽,对吗?有机会的话,我也把你们带去玩。