我本来不打算写这篇文章的。
但是,我这不还没躺在床上嘛?也不困,所以想一想,还是写了吧~以免又被别人成为跳票王...
今天...哦不对!准确来说应该是昨天。我去看了新海老贼的电影。
看了大概有一个多小时吧?我没有计算时间。
最后,两人相互问话的那一瞬间,我没有泪崩...真的没泪崩!没有!
但是觉得吧,新海老贼这坑货终于把九年的坑给填了,终于让喜欢的相遇了。
老贼的青春恋爱三部曲,如果按时间顺序,应该是樱花→鞋子→名字。
可我却是从鞋子那部开始,入了老贼的坑。
那是在大学,那时候红旅动漫还没被封。看到《言叶之庭》这名字,觉得挺文艺的,所以就下了。
然后我就成了足控。
然后我整天都在循环播放秦基博的那首歌。
那时还有位喜欢的学妹,我推荐她去看了。安利的理由是,最后的歌,很美。
后来,好像是毕业之后,成为了自由撰稿人。有天穷极无聊,登录B站乱逛,好像是看到某个剪辑视频,里面有《秒速五厘米》。
虽然听人安利过无数回,但我始终没入这个坑。因为听说是悲剧。
但那天不知咋滴...我觉得可能是刚交稿子的缘故吧?
其结果就是我看了那部科普樱花下落速度的电影。
也没哭。
不过就是回想起过去错过的种种遗憾...
现在回想起来,老贼三部曲的结尾,都各自对应着一个词。
秒速的错过,言叶的等待,以及名字的相遇。
妈哒!等了九年了!!!
日本动漫普遍都把剧情设在中学时期,除了面向的受众主要是学生团体外。我想还是因为那段时间,是人生中最自由的阶段吧?
在中国大部分地区可能有所不同,但我生活在海南,是个教育比较松的地区,至起码没有上面那么严。
很多回忆都发生在那段时期。而大学嘛...也有所同,有所不同。因为自由惯了,反倒没了太多印象。
总之呐,我就是想说!校园时期啊,特别能勾起过往的回忆啊!鸡个休!!!
而上班什么的...
无趣了!!!
嗯,这篇文章拐弯抹角那么多,就是想表达上述的观点。