周末,我看了一部电影:《拯救大兵瑞恩》。
爸爸说这是一部非常经典的战争篇,它大致讲了:瑞恩在草地上见到了自己恩人(也就是一位烈士的陵墓,突然想起了当年的那场战役……快要到岸上了,敌军的机枪开扫了,流成河。不久后,用许多战士的生命换来了沙头摊。攻入沙头滩后,上级派来了一支小部队专门寻找瑞恩的下落。经过很长时间,历经千辛万苦,他们终于找到了瑞恩。此时瑞恩正扛着火箭筒炮轰敌军的运兵装甲车,找到瑞恩后,大家来到桥头准备瑞恩的最后一战。寻找瑞恩小队的队长是为了自己的爱人才不放弃这一场战争的,值得让人敬佩。队长为了不让瑞恩受伤,自己牺牲了,瑞恩成功回到了家乡。
我想到自己打羽毛球。虽然我非常喜欢羽毛球,可是一累就不想继续了,而队长却为自己喜欢的不顾一切,真是值得敬佩。
为什么队长能为自己喜欢的不顾一切,而我却不能?