秋天,小松鼠每天忙着把松子运回家中,准备藏在树洞的最底下。第二天小松鼠发现昨天运回来的食物只剩下一丁点了。“可恶!到底谁偷吃了我的食物,如果我抓住了他,一定要好好地教训他!”小松鼠大声地吼着。它叫来兄弟姐妹想办法,还是松鼠哥哥聪明,叫大家拿起铲子挖一个大坑,做个陷阱来抓住凶手,以后松子就不会被偷吃了。刚说完,松鼠哥哥就带着大家埋头苦干起来。
夜深了,狐狸想:小松鼠今天肯定又运了很多食物,这下我又可以大饱口福了。想着想着,狐狸不由自主地走出了家门,往小松鼠家走去。远远望去,看小松鼠家门前一个人也没有,狐狸心里暗暗得意。刚到小松鼠家,狐狸发现地上有一片红地毯,心里想:昨天这里怎么没有的呢?这肯定是一个陷阱。说着就跳了过去,没想到狐狸“扑通”一声掉入了坑中,真是聪明反被聪明误。他试着爬上去,但是四周又陡又滑,爬不上去。他跳啊跳,怎么也跳不到那么高。
小松鼠打开门说:“原来是你这只臭狐狸偷吃了我的食物,今天我要把你除掉!”松鼠哥哥说:“别跟它说那么多废话,直接活埋它。”小松鼠叫屋里的兄弟姐妹一起出来活埋了它。
狐狸再狡猾,也斗不过正义的小松鼠啊。