有人说,青春是一朵牡丹,雍容华贵,也有人说,青春是烟花,色彩斑斓,绚烂无比,而我说,青春是昙花一现,转瞬即逝。
青春年少,懂得了很多,也有了很多忧愁与烦恼。总喜欢一个人静静地坐着,望着远处的天空,思索那未知的未来,或许是幻想中的太过于美好,时时会被惊醒。此时的青春,与我,尽是深沉。
在街上漫无目的的走,看到了那棵老银杏树,微风习习,树上的叶子终是得到了释放,纷纷扬扬的飘落,在空中舞出一道道优美的弧线,那样的自由与洒脱,场面富有诗意而又何其壮观。
顿时,我幡然醒悟,我的青春,不该在浑浑噩噩中度过,我的青春,由我做主。
青春,像一首优美的小诗,婉转而悠扬,但青春,更像一首边塞牧歌,张狂而又豪情四溢。在那遥远的内蒙古大草原上,传来一声嘶鸣,马蹄声随即而来,马背上的少男少女们,激情尽绽,英姿飒爽,尽情的绽放着属于他们的青春岁月。
我愿化作一只海燕,在波涛汹涌、电闪雷鸣的大海之上,搏击巨浪,毫不畏惧,舞出自己的青春色彩。我愿化作一片白云,在蔚蓝无比的天空之上,随风飘动,寻求自己的一片净土,乐土。我愿化作一片树叶,虽然总是落在泥里,沾上泥泞,但那片刻的自由,将使我永生无憾。
青春时节,深沉不属于我们,我们的青春,充满着对未来的希望与憧憬,张狂,是青春的代名词,我们,应当珍惜着美好的时节,去叩响生命的钟声。
耳畔,那激昂的命运交响曲已然响起,心田上,一曲属于我们的青春赞歌永不停歇。