我初中的好朋友作文
我的好朋友他不胖也不瘦,有一米八的大个子,每当我和他在一起的时候,都会觉得有安全感。别看他平时做事笨手笨脚的,他的头脑可比别人聪明得多呢!每次我有不懂的问题都会去问他,他告诉我后,会问我“懂了吗”如果我还没懂他就会给我再讲一次,直到我弄懂为止。你看,他不仅聪明还帮人帮到底呢!以前我总是觉得他为人很吝啬,因为他从来不给自己买东西吃。但有一件是却该变了我对他的这种看法!
一次,我和他出去玩,我们来到一个买板栗的商店前,那上面写着:三元一包,又香又甜。我问他:“你买板栗吃吗?”他说:“板栗有什么好吃的?我不吃。”他不吃,我也只好望洋兴叹了!我们继续逛街。走了无数个店,才买一件衣服。我们走着走着,突然,他停下了脚步,用手指着马路那边对我说:“我们过去看看吧!”我朝他手指的那边看去,原来是一个中年妇女抱着一个小女孩在那里乞讨。我不以为然的说:“不就是一个讨钱的吗?有什么好看的!”说着我就拉起他走。他却往那边去了,没办法我只好跟着他去。只见他挤进人群,看了看那为妇女前面的那个牌子,就二话不说在那位妇女前面的盆里放了三十元钱。还对那位妇女说了几句话,然后就出来了!我跑过去问他说:“开始要你买三元钱一包的板栗你不买,怎么这次给别人就给了三十元钱呢?”他没多说,只说了一句话:“有时候,给予别人比自己获得更快乐!”他说完这句话就走了,只剩下我一个人在那里发呆。等到我回过神来时,他已经走远了!我赶忙追上他说:“爸,没想到你还有那么大方的时候啊!我终于看到了你的一个优点。”他听后失望的说:“才发现一个啊!你爸我的优点多着呢!”“看来,我还得好好的探究你的优点呢!”“那当然!”……我们就这样说说笑笑的回家了。
说到这,我的好朋友是谁你一定就不得而知了吧!恭喜你也知道了这个天大的秘密!