假如有一天,这个理想实现了。看,从舞蹈厅走出来一个亭亭玉立、气质高雅的舞蹈老师,那就是我。随着一阵优美的音乐,我来到舞蹈厅,翩翩起舞用自己优美的舞姿、快乐的眼神,注视着每一位可爱的学生,他们的目光里充满了渴求。我把最美的形象展示给孩子们,带着孩子们跟着美妙的音乐跳起来,舞起来,看到了孩子们脸上露出了快乐、灿烂的笑容。我感到幸福无比。
突然接到少年活动中心的一个电话:高老师,我们特别邀请您和您的孩子们,一起参加由西安舞协举办的第十二届少儿舞蹈大赛。希望您好好准备,争取拿大奖。接到通知后,我把自己关在舞蹈厅里,反反复复地听音乐,精心构思,创意性的编排舞蹈动作。新奇的设计舞蹈情节,组织孩子们刻苦有效地训练。从每一个眼神,每一个动作;每一个细小的情节排起,让孩子们通过自己的肢体来充分体现舞的美与乐。经过三个多月的刻苦训练,我给孩子们编排的舞蹈《爱的天使》一作,在参赛中,赢得了观众们的阵阵掌声,评委的高度赞赏 。终于得到了大奖。