木偶戏小学生作文
今天,我把《木偶奇遇记》打开,这是买来第二回阅读了,我觉得这一次又能获得新的理解与体会。这本书是我小时候软磨硬泡地让爸爸给我买的。所以它是我人生中的第一本书,也是我最喜欢的一本书。因为事隔已久,所以已经淡忘。在昨天我又看到了这本书,所以,好奇的看一看。越看越来劲。心想,这本书已经几年没看了,怎么还这么好看呢?
这书主要讲了一个木偶的故事,它是由一个平凡的老木匠打制起来的。说来也奇怪老木匠是怎么把木偶变成一个会说会哭会笑的小木偶呢?这个小木偶非常贪玩,被它的朋友骗了很多次,有一次,它竟然稀里糊涂地掉进了一只鲸鱼的肚子里,这件事,让小木偶终于长大了,它终于成为了一个真真正正的小孩子了,同时,在它旁边一直默默支持她的仙女这时也出现在它眼神前,为它贺喜。
就这么简单的一个故事,却让我们懂得了那永恒的爱,那无私的爱与那生命的来之不易。
小时候,我只是顾着玩,根本就不知道学习的重要性。但我一点点地长大了,也知道了学习的重要性,爸爸妈妈经常没日没夜的工作,但爸妈对我的学习可一点点都不可能马虎,地盯住我的学习成绩。当我获得好成绩是会给我点小奖励,考不好时,时时刻刻都会在我的耳边出现爸妈的那无止境的唠叨。我知道这是爸妈对我的爱?
小木偶都能把他的爱给他的父亲,我们为什么不能呢?长大后,我一定要报答我的父母!从现在开始,让我们勇力学习报答我们的父母吧!