今天中午,没有一丝风,树叶一动不动。天气真闷呀!人好像走进了一个没有窗户的房间。
过了好一会儿,天阴沉沉的,大块大块的乌云,像一床床巨大的棉被,把碧蓝的天空遮住了。天色一下子变暗了,就像一把大伞遮住了辽阔的天空。不一会儿,起风了,风很大,呼呼呼地刮着,狂风刮个不停,她抱住每一颗树用力地摇,小树被折断了腰,大树也痛得哇哇叫,好像一只大老虎在吼叫,刮得人们都站不住脚跟。枯叶在风中舞蹈,一会儿落到地上,一会儿被抛在空中。
紧接着,一道道闪电像一条条银蛇在黑色的云层中快速游动,雷声也响了起来,好像一个巨人,在天上怒吼。把天空吓哭了。
我赶紧关上窗户,隔着窗户向外望去,大雨哗哗地下个不停,仿佛天上有个巨大的喷壶,在往地下倒水。迷蒙蒙的一片。大大的水点落在水面上,溅起的水花像水中盛开的白莲花,多美呀!地上的水越积越多,变成了一条小河,欢快地流着。
过了一会儿,雨停了,天晴了,大地好像洗了个澡,变得干干净净的,草呀、树啊,更绿了,花儿更艳了,一条美丽的彩虹,横跨在空中,好像在空中搭起了一座又长又亮的七彩拱桥。美丽极了!