乡村黄昏作文550字
我领略过泰山的雄伟,游览过大海的壮阔,欣赏过香山的美丽,但我最喜欢我的家乡,特别是乡村的黄昏。她的美,让我如痴如醉,流连忘返。
黄昏的小河是那样的宁静,静的像一面镜子,能照出你的影子。黄昏的小河是那样的清澈,清得能看见水底的沙石。黄昏的小河是那样的美丽,夕阳把小河染得通红,几只小白鹅还停在水面上不舍的离去。几位老爷爷手拿着鱼竿,静静地在等小鱼上钩呢!
乡间的小路上,一群群孩子驱赶着一群群牛羊走在回家的路上,他们头戴斗笠,斗笠上还插着一串串蚂蚱,可爱的小手挎着装满青草的篮子,哼着乡间的小曲,脸上洋溢着满载而归的笑容,一群群羊和一群群小牛犊,尽情的撒着欢,尽管肚子撑得圆溜溜的,但还不忘低头啃上几口青草,孩子的歌声和牛羊的叫声,汇成一首动听的牧羊曲,连同夕阳的晚霞,一同弥漫在乡村气息的小路上。
农家的小院里,鸡鸭踱着缓慢的脚步准备入睡,烟囱里冒着缕缕轻烟,不知道谁家做的饭菜,飘出香香的味道,让人口水直流。禁不住加快了迈向回家的脚步。
多美的乡村啊!乡村的黄昏是多美啊!如一幅秀美的画卷,让人念念难忘!
我爱乡村的黄昏!