假如时间可以重来,我会在犯错时向妈妈认错,而不是顶嘴,我再也不会让最爱我的人如此这般的伤心难过。
在那个炎热的午后,预备铃已经响过,而我没有半点清醒,压根就不想去上课。这个下午正好是我最讨厌的英语课,脑子里忽然跳出了逃课的念头。上课铃声响起时我已在校外的小树林里睡大觉了一觉醒来已经是下午第三节课了。当班主任“寻根问底”时,我以生病蒙混过关,之后我便逃课成瘾,经常无缘无故不去上课。直到有一天,老师把我爸爸请到了办公室,看着爸爸失望的神情我很伤心,也很后悔。期中过后,我被成绩单上的分数吓傻了,成绩简直是一落千丈啊。于是,我就暗下决心,一定要把它给补回来,补回来,可是这需要多长时间啊!我真的很后悔。
假如时间可以重来,我一定不会在那个午后逃课;一念之差,一时之惰便酿成了这样一次沉痛的教训。
大家都知道:时间是不会倒流的,但凡有过一次教训之后,我绝对不会再让类似的“悲剧”重演。