我家里养了一条金毛犬,它是一条母狗,所以它就叫小美。
你可别小看小美,它可聪明了。在我过十岁生日的那天,我就对小美说:“今天有许多人来,如果有人怕你,那你该怎么办呢?”小美立马钻进自己的狗窝里,把门给关上了。我笑了笑说:“现在没有人,你出来吧。”小美刚一出来就围着我跑,好像在说:“小主人,你又逗我玩。”
小美可臭美呢!你别看它平时那么乖,但有时要带它出去,就必须要给它穿衣服,给它的头上扎一个漂亮的小辫子。
小美如果玩起来能把你吓。我一有空就带小美去玩,我和我的小伙伴去公园里玩,小美也闹着要去,我没有办法了,也只好带它去了。到了公园里,小美狂跑起来,像一条有许多天不出来的狗,我好不容易才拉住它,当拉住它的时候我已经累得满头大汗了。小美又看到了一只很小的狗,又狂奔过去。我大叫道:“小美,快回来吃棉花糖了!”我还以为它不过来的,结果一下子就过来了。那为了不让它在公园里乱跑,把我自己吃的棉花糖也给小美吃了。
小美还和鱼打过架呢!那一天,爸爸钓了一条大鱼回来,因为小美没有看过鱼,就对鱼“旺旺旺”的在狂叫起来,好像在说:“你个小妖怪从哪里来的?说你是什么怪呀?我怎么没见过你呢?”小美见鱼不回答,它就开始用前爪打鱼了。我就上了趟厕所,这小美就跳进了鱼桶里和鱼打架去了。我说了半天它才懂桶里跳出来,但是还叫了起来,好像在说:“我今天就不和你打了,改天我再和你打。”这就是我家的小金毛犬——小美。