“我的天啊!老鼠先生,你哪不好咬,哪不好磨牙啊?”
距离这件事情过去也很久了,我都忘记这位老鼠先生了。可今天,妈妈说自己种的仙人掌都被老鼠给咬了。“难看了!”妈妈伤心道。
最可怜的还是我们家的仙人掌美美了。被咬的身上全是疤痕,连都流出来了,青色的肉就赤裸裸地曝光在炎热的下午里。
“这该的老鼠,连带刺的仙人掌女士,你都敢碰!真是好大的胃口啊!”我意淫着,“重口味,绝对的!”
不过从客观角度上来评判这次事件,我不得不说,老鼠先生是值得所有广大男性同胞学习的。就算仙人掌带刺又怎么样!老鼠先生照样靠自己的毅力和三寸不烂之舌征服了它,不是么?更别提那平凡无奇的网线小姐了……
“老鼠先生,我真是怕了你,服了你了!”
还记得前不久,有只猫在我家楼上和楼下四处溜达。我还以为它是来觅食的,原来……有可能是来抓这老鼠先生的也说不定。可爸爸发现了,硬是拿着棍子把猫探长从楼上轰到了楼下,再从屋里轰出了屋外。第二早上醒来拉开窗帘,那猫探长居然出现在对面与我家距离不到3米、高足有4米的屋檐上架起的一块巨大的长板上(邻居家为了更好的躲避风雨侵袭才放置的)。
就在这时,猫探长和我四目交接。都说猫的眼神最迷离,我又岂能猜透它的心思呢?再说,它只是猫啊!我要是懂猫语就好了……
我揣摩着它的话,好像猫探长在说,“小孩,这只老鼠可不是一般得简单,你可要小心了。可别怪我没来过你家!”
说完,它就扬长而去,不带走一丝遗憾。
它走得如此洒脱。潇洒之中,完全看不到一点留恋的气息。
“这就是王者风范么?”我不禁感叹道,毕竟老鼠不只存在于一家。
还有千家万户的房屋,由它来舍命闯入;
还有千家万户的老鼠先生,待它去收服;
还有千家万户的电话线和仙人掌等,待它英雄就美。
它从不为了别的,它的内心只有使命和责任。那些碍眼的,俗世的宝贝又怎能侵蚀得了它那高贵圣洁的灵魂。
猫探长走了,不会再回来了。可老鼠先生呢,永远在我家暗中当道。
“你这万恶的老鼠啊!你是否又在某个黑暗的角落里,高傲地发表者自己的得意言论呢?”
深夜里,熄灯了,睡觉了。而我总是会听到来自沙发下、又一会儿到了床底下所发出来的阵阵让人战栗的沙沙响!
“哥不是一个传说,哥只是一只老鼠。可愚蠢的你们实在太笨,笨到赶走了所谓的‘入侵者’。以后请别叫我哥,更不准直呼我老鼠,请叫我老鼠大哥。愚蠢的人类,你们是不是想知道,这是为什么呢?很好!你们这么好奇上进,我能不告诉你们吗?因为……因为你们人类实在是太搞笑、太可爱了!”