周末,我和爸爸妈妈一起到外公的老家小住,一听到这消息,我就好像一只欢快的小鸟,欣喜雀跃。
汽车在平坦的道路上欢快地奔驰,随着目的地的临近,道路开始变得蜿蜒起来。一股股清新的空气也随之扑面而来,越来越浓。放眼望去,满眼苍绿,一棵棵高大挺拔的树木就像一位位庄严的士兵,不分昼夜的守护着小山村。路边一些不知名的野花也竞相开放,一阵柔和的微风吹来,花儿们变得像一位位舞蹈演员欢快地翩翩起舞。一栋栋白墙青瓦在绿色树木的掩映下时隐时现,就像绿色汪洋中的几叶小舟。
不一会儿,我们就到了外公的老家。推开门,首先映入眼帘的就是两棵高大挺拔的银杏树。虽然树的年龄不大,还没有结出银杏果,但它那扇形的树叶却让我久久难忘,站在平房上看,还挺像千手观音呢!
下午,我迫不及待地让外公带我去山中摘柿子。路上,一棵棵树木高大挺拔、苍翠欲滴,看得我眼花缭乱。来到柿子树下抬头望去,一颗颗果实有的青,有的青中泛黄,有的红彤彤,个个丰硕饱满,绿的似翠,红的似火······令人煞是喜爱、垂涎三尺,恨不得马上跳上去咬一口。我们拿起工具小心采摘下来,红彤彤的柿子很快就装满了一筐,不一会儿我们就满载而归了。
夜晚,我和家人一起坐在平房上乘凉。黛色的夜空布满了颗颗星斗,好似粒粒珍珠、颗颗宝石,格外耀眼闪亮,这些都是我在繁华都市所看不到的。