关于爱国的作文800字左右记叙文
南宋抗金名将岳飞,“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴”,驰骋疆场,屡建奇功。甲午海战,邓世昌浴奋战,壮烈殉国。民族抗日英雄杨靖宇身先士卒,在白山黑水、林海雪原里打击日寇。爱国从来不是嘴上说说的口,而是付出实际行动的行为。
国歌响,速敬礼。
每天早上上第一节课时,奏国歌是我们学校的惯例。每当庄严的国歌响起时,不论在何时,在何地,整栋大楼的人们都会停下脚步,面向附近的红旗,表情严肃,端庄敬礼,直到国歌结束,再匆匆跑回教室。我相信,中华人民共和国国歌响起时,人们心里定洋溢着自豪。
讲文明,重修养。
俗话说:“知人也,靠言行举止;民国风,依其公民。”作为中国的子民,我应注重文明,举止得体,措辞得当。不辱骂他人,不脏话连篇,也不在网上当一名“键盘侠”。其实,当一名外国游客来到中国,最能让他记住的,就是我们的言行,当你在公共场合随意的大声呼喊,扔物不择地,便会让他们认为中国是个粗鲁,野蛮的国度,这便大大损伤了中国的形象。反之,如若你文明得体,便会让他们认为,中国是个礼仪之邦,文明大国!
学国语,承国粹。
中华上下五千年来,从甲骨文到楷体,从文言文至白话文。这都是我们的祖先留给我们的文化,难道我们不应该努力传承下去吗?领悟“海上生明月,天涯共此时”的深情切意;“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的舒畅愉悦;“随风潜入夜,润物细无声”的轻灵细致;“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的缠绵悱恻……学习并传承古人的文字,是多么令人自豪的事呀!
“国是最大的家,家是最小的国。有了国,才拥有了家”。作为新时代的接班人,我们更应做一些力所能及的小事,为我们的祖国增光添彩,无论是庄严的唱国歌,还是讲文明,又或是传承国粹,只要是对祖国有利的行为,都是爱国!