那天早上,寒风吹拂,我们来到中国四极之一—“雪乡”。
一踏入雪乡,映入眼帘的是从山顶上悄然飘落的玉带!山头上,大树上,石块上,屋顶上都是雪的世界!在这无边的冰雪中,我们可以自由地,无拘无束地狂喊、奔跑、呼吸、狂欢、想象……
雪纷纷扬扬地下着,雪花在天空中织成了层层叠叠的白雪纱。雪随着风飘飘扬扬,落到丛林、高山、树桩、民居……,覆盖。有的成了雪蘑菇,有的成了广寒宫的玉兔,有的成了可爱的蜡像群……真是美不胜收!
时间过得可真快呀,到了傍晚,我们才进入旅馆!坐在农家火炕上,品尝正宗的东北农家猪肉炖粉条、小鸡炖蘑菇、东北招牌猪菜……领略那农家的乐趣与风情,感受北方的家人的憨厚和豪情。
我们还跟着朋友一起包饺子、吃饺子、放鞭炮、挂灯笼……过了一个真真正正、完完整整的东北幸福年!
第二天早上,我们坐着雪地摩托上了远近闻名的羊草山。羊草山顶上,我们尽情地欢呼着。打雪仗、堆雪人、挖雪道、雪底捉迷藏……欢声笑语响彻了大地!我们在山上走,每一步都要小心翼翼的,因为山上的雪很深,有的一米多深,要是踩到了松软的雪就会整个身子陷下去的。我还坐着雪地滑椅从山顶向下冲,好刺激呀!我们又坐着葵花圈,一个人挨着一个人,脚抱着脚沿着雪轨道以火箭般的速度向下冲,惊叫声、欢笑声此起彼伏!我们都玩了雪地飞车、冰滑梯、打葵花……也很好玩!如同童话里的雪乡!给我留下童话般的记忆!
事后,我一想起这件事情,我就兴奋,因为在这童话般的雪乡中玩耍实在太好了太美了!虽然雪乡只有二十几户人家而已,但他们抓住雪乡的优点和缺点,把优点发扬光大,将缺点加以改善。
我相信雪乡这个童话世界一定能成为中国北方的一片旅游圣地,成为北方旅游界一颗无比闪耀的钻石!总有一天,我还会去拜访雪乡那漫天的飞雪,还有那美丽的东北童话世界!