前几天,爸爸钓鱼的时候给我带回来了两只小青蛙,它们就在我家安居。
它们只有我的手指肚那么大,身披绿色的衣裳,一对又黑又亮又有点儿鼓的大眼睛。别看它们个儿小,但弹跳力非常强,它们俩能从鱼缸口跳出来。
我天天给它吃什么苍蝇呀,蚊子呀。可是,我每次喂它们的时候,总能发现苍蝇和蚊子的“尸体”漂浮在水面上。它们为什么不吃的苍蝇和蚊子呢?这是我百思不得其解,只好去查《百科全书》。这才知道:青蛙只能看见活动的飞虫,看不见不活动的飞虫。从此,我天天把它们放出来让它们自己找食儿吃。
我天天观察,终于发现它们俩情同手足。有一次,一只小青蛙自己蹦出了鱼缸,另一只也想出来,它在鱼缸里蹦啊跳啊,可是怎么也蹦不出来。那只蹦出来的小青蛙不知怎么地又蹦回了缸里。缸中的那只小青蛙用头碰碰刚跳回来的小青蛙,好像在问它:“怎么样,你没事吧?”
听爸爸说,真正的小青蛙背上有三条细细的、黑黑的条纹。我仔细瞧了瞧,真是这样,太有趣了!不过,爸爸却严肃地说:“咱们可只养一个月,一天也不准多养,它们两个是属于大自然的,明白了吗?”我点点头:“我知道,yes,遵旨!”
虽然我很喜欢它们,但是它们属于大自然,它们是我们人类的好朋友。我决定明天就放这两只可爱的小青蛙“回家”。