这天,天气格外的好,呆在家里很无聊,于是,我把朋友约了出来,一起去逛街,我们在约好的地点碰面以后,就开始商量着去哪里玩,这天刚好是星期天,长铺老街刚好赶集,我俩最后决定先去那里。过了桥,还没有走到老街,在旁边的道路上有许多小摊贩和从乡下来的人挑着扁担在叫卖着,走到老街路口,给人的第一个感觉就是人山人海,我和朋友手牵着手一起向老街中心走去。
在老街两边有很多商店,商店前有拖着板车在卖东西的小摊贩,他们时不时地问我们要不要买他们的东西,如果我们说不要,他们就会说:“这个很好吃的:不信你吃个试试看”在那一堆的水果上面放着一个已被剥开了的橘子,哎,反正不好玩,尝一下也没什么损失,好吃的话就买一点,不好吃‘转身就走好了,吃到一半,我俩已经吃得很饱了,因为我们尝了很多吃的,当然,好吃得也买了一些,我们一边吃一边走,还不时的这里看看,那里摸摸。我突然肚子胀得很,于是停了下来,我的朋友也停了下来,我想她跟我是一样的吧!“卖西瓜哕,卖西瓜哕,九毛钱一斤,九毛钱一斤!”在我们不远处有个五十岁左右的中年男子在吆喝着,“走,去看看,好像我听到才九毛钱一斤,现在的西瓜一般都要一块多钱一斤呢。”我们旁边的一对中年妇女谈论着。我回过神来,望着我的朋友,在这时,她也转过头来,“走,去看看!”还没等我开口,她就去了,我俩时常会不谋而合。我们俩来到吆喝的“发源地”,“咦……那个西瓜好”,“妈妈,妈妈,买那个大西瓜!”我们一起到这,来购买的人太多了,他们正在抢购着,我俩好不容易挤了进去,于是各买了一个西瓜,买完西瓜我俩已经是汗流浃背了……
这一天,我俩从早上十点钟一直逛到下午两点钟,虽然很累,但是很开心,所以,我觉得没事做得时候,不要只窝在家里看电视或是上网,应该多到户外运动一下,比如去逛一下市场其实也很好玩。