一眼千年醉青花,千年青花恋高安。1980年,在江西高安南城,江西第二机床厂搞建筑时,出土了几百件瓷器,其中元青花19件,釉里红4件。这在世界考古学史上,是最大的一次元青花的发现。高安从此在世界学术史上,有了自己的地位。至今,高安元青花的收藏总量,居全国第一,世界第三。
元青花是历史给高安的恩泽,赋予了高安传承的重任,给人以鼓舞,更给人以震撼。元青花是天赐瑰宝,天佑高安。它护佑高安人民风调雨顺,身体健康,万事如意。
浴火重生,凤凰涅槃。第三回合下来,高安852分对武夷山846分,高安胜出!这一刻是多么的激动人心。
初见惊鸿,再见倾城。我们相信,有百万高安儿女的勤奋和开拓,高安这颗赣中明珠必将璀璨夺目,魅力四射!