铅笔,是同学们手中在普通不过的物品了。它没有钢笔那么坚固;没有彩色笔绚烂。颜色也不绚烂,只有单调的一种颜色——灰色。
平时,铅笔总是静静地躺在铅笔盒的一角。铅笔看起来是那么微不足道,却是同学们手里少不了的学习用品,同学们通过铅笔来传递信息,它是同学和同学之间沟通的桥梁。
我们在语文课时,写出一个个生字;在数学课上,计算一道道口算题;在美术课时,画一幅幅美丽动人的画……
细细、长长的铅笔看上去弱不禁风,可拿要同学们的手中可神奇了,就像孙悟空手中的金箍棒,一会儿变成一幅美丽的写生,一会儿变出一片草地,一会儿变出一串串英语字母。
我在幼儿园时,妈妈就给我买了四五十支铅笔,我用铅笔来写字、画画、做口算题,给我带来了许许多多的快乐与无穷的乐趣。
细细长长的铅笔就是这样辛勤地工作。只要我们一拿起它来画图写字,它便会激动的撒下一把把“泪”。尽管不经意间铅笔会被折断身子骨,甚至掉在地上被人毁了容,只有进垃圾桶的命运了。可它们仍然不在意,还是努力地工作着,让一批又一批的学生在知识的海洋里尽情遨游……
铅笔的生命虽然短暂,可它深信:生命不在于长短,而在于价值。
真是李商隐所说的:“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”