今天老师和我们上图画课,题目是《花园的景色》,我的脑海里立刻出现了:大树、花朵、草地……多美呀!我迫不及待地动笔画起来。
首先,我画出一片绿油油的草地,然后在草地上点缀着一些花朵,有红的、白的、紫的、绿的……五颜六色,一微阵风吹过来,花朵像是一位位舞蹈员在手舞足蹈地跳起舞来,多精彩呀!在那片绿油油的草地旁边有几棵粗壮的大树给人们乘凉,这个花园多么美丽啊!
看着这幅画让我想起了宋朝诗人朱熹的诗句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这句诗句多搭配我画的这幅画呀。于是我把它写在我的画上。