您好!
拜读了您的,了解了您的经历,我深深被您的魅力折服。
您有傲骨。杜甫有诗为证:“李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠。天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”您连天子都不放在眼中,那凡人高力士您何曾瞧上?您命他脱靴,因此得罪了他,您最终被皇帝赐金放还。您却毫不在意,大声喊出“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。不睦权贵,傲骨如您,我真的佩服。
您有傲气。作为诗人,您有“诗仙”之称,却不自得自满,认为自己的诗天下无敌。有一次,您和朋友去黄鹤楼饮酒,望见黄鹤楼外的壮观景象,您诗兴大发,欲在墙壁上留下诗作。但是,您看到了崔颢的题诗,深感自己不如他写得好,就由衷地说:“此处有景道不得,崔颢题诗在上头”,崔颢的名气哪里比得上您,但您敢承认写黄鹤楼的诗比不上他,这需要多大的勇气和多开阔的心胸啊!
除了欣赏您的傲骨和傲气,我还欣赏您的重情义。“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,您写给朋友的这些诗歌,让我认识到您的另一面,对朋友您没有了豪放、洒脱,满满的儿女情长。可我觉得这样的您很可爱!
尊敬的李白先生,感谢您用诗歌把我带到一个美丽的世界,我以后还要拜读您更多的诗作,领略您诗歌中不同的美,认识更多面的您。