中学生优秀作文倾城
说不清是谁容纳谁,谁负载谁,只是在不停的追逐中,谁也不能没有谁。
——记《倾城之恋》
爱情于她,只是一场赌博,目的是一个成功的婚姻,为的是得到大家的侧目和羡忌。
爱情于他,只是一场游戏,目的是身边的一群红男绿女,为的是在男人那里炫耀,女人那里逍遥。
于是在他们之间,开始举着爱情的旗帜,各怀鬼胎,又心照不宣的打着一场无伤大雅的攻防游戏。
他——表现的潇洒温柔,举止得体,他深情款款的说着动听的话语,为的是她的身体。
她——柔情蜜意,娇若兰花,她冰清玉洁的展现气质的高雅,为的是抛砖引玉。
他比绅士还要绅士;
她比淑女更像淑女!
他以退为进......
她欲迎还拒......
他认为他在战场上无往不利;
她觉得她孤注一掷,没有输的道理!
他们应该算是棋逢对手,还是最佳情侣?
可是他们谁也摸不到对方的心,谁也无法得到对方的一次倾心相待。
如果不是那一场战争,让他们一无所有,他们还再进行那样无止尽的攻防演习。
如果不是那一场战争,让他们一无所有,他们能不能意识到自己活着的目的。
如果不是那一场战争,让他们一无所有,他们会不会为对方真正担一次心。
......
如果只有倾城之后才能倾心,我们什么时候才能抛开利益,开始认识和得到真正的爱情。