今天是星期四,也不知是什么好日子,校长竟别出心裁地请了一个演木偶戏的戏班子来到学校,真不知道校长究竟是何居心,居然平白无故地请戏班子来给我们演木偶戏看,真是让人难以理解,让我是丈二和尚—摸不着头脑。
只见到了十时零五分,优美的音乐声又在耳旁想起来了,这不,第三课的上课时间到了,老师走进教室,可出乎意料的是老师不是来上课的,而是来带领我们搬椅子到操场去看木偶戏的。只听老师一声令下,我们迫不及待地搬起椅子,冲出教室,向操场蜂拥而至。来到操场,只见操场上已经架起了一个用布蒙起来的舞台。在场的同学们个个喜上眉梢,显然心里是异常的兴奋和激动,恨不得表演马上开始。
表演开始了,一个个活灵活现、栩栩如生的木偶们依次闪亮登场,表演的节目五花八门、丰富多彩,令人仿佛身临其境。其中给我印象最深的是“七品芝麻官”,那官老爷刚直不阿,他的椅子两边贴着一副对联“当官不为民做主,不如回家种红薯”。这告诉我们当官要为百姓做主,对联上是这么写的,他也是这么做的。有一次,有个少爷仗着自己亲人是大官,抢了一位大爷的酒,反而倒过来反咬一口,说那位大爷抢了他的酒,在衙门,还贿赂官老爷,可官老爷不贪图恩惠,公平的判案。
看了这场木偶戏,让我受益匪浅,它让我知道了:不能因为别人比自己“大”,而向邪恶势力低头。