动物是人类的生存伙伴作文
目前,我所说的保护对象不在是那些珍贵的动物,而是那些就在我们身边的动物。例如:鸡、鸭、果子狸等等。为什么要担心它们呢?原来现在不是只有人类在威胁它们,还有像“非典”、“禽流感”这样可恶的病毒在迫害他们。在“非典”时期,人们得知“非典”病毒是从果子狸身上出来的,这给果子狸带来了灭顶之灾——广东的所有的果子狸都光了,埋了,接着浙江,北京等地也一一效仿。这虽然保障了人们的身心健康,但却给果子狸带来了似乎“南京大屠”般的灾难。我认为,其实果子狸是无辜的,而那些不听国家、人民劝告的人,才是大恶人。如果那些吃过果子狸的人不吃果子狸,果子狸身上的“非典”病毒又怎么会传给人类呢?而一到“东窗事发”,人们却坐以待毙,把一切责任都推倒无辜的果子狸身上,害得它们被蒙上了千古之怨。自从出现了“非典”,果子狸便招到大量的害,这样一来,果子狸的亡数大大的超过了出生数,那么果子狸必定灭亡在人们手中!我说,真得该惩治那些吃过果子狸的人!
大家还认为鸡、鸭的繁殖速度比较快,便可之。当一到“禽流感”的时期,鸡、鸭又像果子狸一样遭到了灭顶之灾。
由于“禽流感”的出现,只要有一只鸡或鸭染上了“禽流感”,那么三公里之内的所有家禽都要遭到扑,五公里之内的家禽都要打预防针。这样一来,又有成千上万只家禽要告别尘世。这虽然为人们防了病,但给家禽带来了极大的痛苦。这又要归根于人们,如果人们对家禽多些照顾,把它们看成朋友,那么家禽哪又会染上“禽流感”?
总而言之,动物的生病与扑,人们有不可推卸的责任。
如果人们对动物有些爱心与良心,那么哪会有“非典”与“禽流感”。我们要保护所有的动物,让它们也和我们一样,有一个生存的空间。
人与动物是密不可分的,天地对我们人类是公平的,我们不能因为自己的利益,而不对天地万物给予公道。