我们参观的第一站便是龙山茶园。
远远望去,茶树种在向阳的山坡上,形成层层梯田状,黄黄的茶树苗,让我们不禁问韩老师:“为什么茶树是黄色的。”韩老师向我们介绍。说:“由于去年气温太低,大多数茶树被冻了,所以是黄色的。”经过韩老师详细地介绍,我们还知道了茶树的种植结束了茶业无茶叶的历史,茶叶在清明节前采摘的叫“宝贝茶”,在清明节以后采摘的叫“姑娘茶”,到了夏季,采摘的叫“媳妇茶”,到了秋季再采摘,茶叶有些老了,所以叫“婆婆茶”。
远处,茶园里几位茶农正把雨水引到茶田里,相信茶树在茶农的精心照料下,一定会枝繁叶茂……我们正看得出神,只听韩老师说:“想知道茶叶是怎样炒出来的吗?赶紧去炒茶房看看吧!”