5月1日,是是劳动者的节日,五一劳动节的时候,国家就会对有杰出表现的劳动者进行颁奖,授与他们“劳模”称号,社会各界也会掀起向劳模学习的热潮。身为社会的一名劳动分子,我也要主动向劳模学习,下面来讲说我的心得领会。
劳模身上有不少值得大家学习的出色品质,他们爱岗敬业、无私奉献、勇于革新,在平凡的岗位上创造出不平凡的营业额。在学习劳模事迹的过程中,大家被他们的精神所感动,身为劳动者,大家就要干一行、爱一行、钻一行,只有不断“淬炼”,大家才能蜕变成劳模。
从劳模事迹中可以看出,劳模都擅长学习、勤于考虑,他们在做好本职工作的基础上,还会借助空闲时间来阅读工作的有关书本,钻研技术、提高自我,使我们的业务能力不断提升。学有所思,也要学有所用,他们在工作中也很重视实践,在持续的实践中检验自我、提高自我。
劳模们不只拥有高超的技术,他们的思想品质也值得大家学习。劳模们热爱劳动,也有无私奉献的高贵品质,身边的同事遇见困难,他们也会热心地帮他们。劳模还有一点出色品质很值得大家学习,劳模们即便在某一个范围已经有了高超的造诣,但他们依然谦虚好学,不断积累经验。
劳动节,大家一同向劳模学习,向劳模看齐,吸收他们的出色品质,立足本职岗位,爱岗敬业,认认真真地完成每一份工作,争取有朝1日也能成为其他人的学习榜样!