昨晚,我看了CCTV-1综合频道:开学第一课。这个节目主要讲了在“创造精神”指引下,探讨梦想的崛起、探索的力量、奋斗的重要和生活的美好,这使我印象深刻。
在“开学第一课”中最让我难忘的就是“功夫明星”——成龙。成龙从小有一个梦想,那就是成为一个英雄。后来,他被父亲送进了戏剧学院,每天就是跑龙套,也没有人知道他的名字,成龙最早被认可的是“尸”,因为成龙演的好,后来就越来越多的角色让他演。他想:实现一个人小小的梦想,固然很好。但如果有机会实现更大的梦想呢?
有了梦想,就有了坚持。在拍戏的过程中,手指打断他也不休息;脚骨折了他坚持;甚至脑颅手术也没能让他放弃。在一次一次的打,一次一次的拼,终于成就了今天的成龙。
我看完这段之后,心想:成龙之所以成为今天的明星,是因为他从小就会追求梦想,并且付出努力,在追求一个梦想的道路上,自然要经过许许多多的挫折,不要放弃,要勇于奋斗和拼搏,才可以到达梦想的彼岸。我也有自己的梦想,但是困难使我放弃了梦想。如今我有一个新梦想--成为科学家,为人类作贡献。遇到困难时,我会坚持住,永不放弃的!
看了2018《开学第一课》,我觉得人要有顽强的毅力和一颗坚强的心,我们就像一棵生长在热带雨林的小树,只有坚强地向上长,才能吸收到充足的阳光和雨露,茁壮成长!