??是小料?
在一座大森林里,有一只小象叫小料。
一天,村长来找小料下象棋,平时应该是小料全赢,但是这次小料全输,村长感到很奇怪,心想:小料怎么会输得这么惨呢,我可是村里下象棋最差的,小料下象棋可是数一数二的,难道我的棋艺已经到炉火纯青的地步了吗?小料却若无其事的回到了家。
过了一会,小狗来找小料分糖果,小料分成了这样:小狗一颗,它九颗。小狗感到很奇怪,心想:小料分东西最公平,有时候会把少分的糖给自己,今天怎么这么自私呢?可小料却一口把糖吞了下去,小狗更奇怪了:难道小料饿了十几天吗?平常它吃东西都是一小口一小口的呀?小料却无视小狗的惊讶。
等小狗走后,小兔蹦蹦跳跳地抱着一个大胡萝卜经过小料家门口时,小料把他拦住了,并大骂道:“这是我家!你不许过!”小兔哭着离去,心想:小料什么时候这么凶了?
大家聚在一起,讨论着小料为什么变了。村长说:“这一定不是真的小料。”大家一致认同要去小料家看个究竟,于是他们来到了小料家。来到小料家后看到了惊人的一幕:小料脱开了一层像外套一样的东西,露出一个恐怖的样子,然后来到柜子旁,假小料打开了柜子,真小料被绳子绑着,口被蒙着。小兔不小心叫了一声,被那个怪物发现了,怪物冲向窗户,把窗户撞了个稀巴烂,小狗被撞伤了,村长扶起小狗,怪物提起脚,这时,小料挣开了绳子,把村长和小狗一推,推到了小兔旁边。这时小马出现了,它拿着一把剑,刺向了怪物的心,怪物了,大家欢呼起来。
大家问小料到底是怎么回事,小料说:“昨天夜里这个怪物闯进了我的房间,把我绑了起来关到柜子里并扮成了我的样子来欺骗大家。”从此,大家过上了原来的生活。