地道战作文500字左右五年级
今天,学校组织我们观看了一部有着重大历史意义的动画片:《新地道战》,我深受启发,新地道战观后感:
走进实验室,电影开始播放了,大家似乎也进入了精彩的剧情之中:在很久前,有一个宁静的小村子,村民生活的无比幸福、安谧。直到有一天,鬼子来了,打破了村子的宁静,并把村民们都抓起来了。八路军叔叔摇响了铃,提醒大家“鬼子来了,大家快跑啊!”正在上课的老师听到了,带领着学生们逃入地道里,才侥幸逃过了这一劫。这位年轻的男老师安置好学生们,不顾生命危险去给八路军送信,想通知他们。可却被鬼子给抓住了,背负着“汉奸”的罪名,本来想把鬼子消灭掉,可被鬼子给识破了。鬼子把它给残忍的害了。同学们为了救们,给老师报仇,观后感《新地道战观后感》。一位叫“麦包”的小朋友带领大家与鬼子斗智斗勇:学密码、挖地道……最终他们用自己的聪明才智救出了乡亲们,还消灭了狡猾的鬼子。
剧情时而感人,时而搞笑,时而激动人心,大家的心情也跟着一起变化。实验室里不时传出一阵阵鼓掌声和欢笑声。
看了这部电影,我深深的感受到鬼子是多么的可恨,我们的生活是多么的来之不易啊! 我从这部动画片中深深的体会到:遇到困难不要退缩,要团结一致,勇敢冷静的想办法克服困难。
现在,我们在宽敞明亮的教学楼里快乐学习,无忧无虑,没有任何负担,我们有什么理由不努力学习呢?所以我们一定要努力学习知识,长大后做一个对社会有贡献的人,保护和平,珍惜生命,为国家作贡献得人。